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Registros recuperados : 155 | |
10. | | SOUSA, D. N. de. Inclusão produtiva, mercados e políticas públicas para os agricultores familiares e suas cooperativas no Tocantins: (des)conexões entre referenciais, ideias e práticas. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020. Trabalho apresentado na "Chamada CNPq/Sescoop - Cooperativismo, Inclusão Produtiva, Povos Tradicionais e Distribuição de Renda no Campo". Coordenador: Mateus de Carvalho Reis Neves - Universidade Federal de Viçosa. Apresentadores: 1.... Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 155 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
17/01/2023 |
Data da última atualização: |
27/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Ações de transferência de tecnologia para a promoção dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) na cadeia do pescado, sob minha responsabilidade. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, A. L. M. de; LIMA, N. R. de S.; SALLES, L. N. (org.). Qualidade e segurança do pescado: coletânea de artigos técnicos da série Dia do Pescado. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022. |
Páginas: |
Cap. 21, p. 170-173. |
ISBN: |
978-65-995396-7-1 |
DOI: |
https://doi.org/10.53934/9786599539671 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de objetivos e metas globais estabelecidas para serem atingidas, até o ano de 2030, pela Organização das Nações Unidas (ONU) ao reconhecer a necessidade de considerar e equilibrar concomitantemente as dimensões: social, econômica e ambiental do desenvolvimento. No caso da cadeia do pescado, trata-se da condução da pesca e da aquicultura para a promoção da segurança alimentar e nutricional e para o uso adequado dos recursos naturais, de modo a assegurar o desenvolvimento sustentável em termos econômicos, sociais e ambientais e esse aumento das práticas da aquicultura e piscicultura tem sido incentivado pela relação direta com os ODS. Conclui-se, com este breve relato de experiência, que tem sido efetiva a contribuição da Embrapa Pesca e Aquicultura e de parceiros para a consecução de nove ODS. Desse modo, verifica-se a importância de se realizar, em qualquer instituição de Ciência & Tecnologia, o exercício de identificação de como as ações de intervenção estão corroborando com as metas dos 169 ODS a serem alcançadas por meio de uma ação conjunta que agrega diferentes atores da cadeia. |
Palavras-Chave: |
Objetivo do desenvolvimento sustentável; ODS. |
Thesagro: |
Aquicultura; Pesca; Produto Derivado de Pescado; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/245976/1/cap21.pdf
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Marc: |
LEADER 02201naa a2200241 a 4500 001 2151039 005 2023-01-27 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-995396-7-1 024 7 $ahttps://doi.org/10.53934/9786599539671$2DOI 100 1 $aSOUSA, D. N. de 245 $aAções de transferência de tecnologia para a promoção dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) na cadeia do pescado, sob minha responsabilidade.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $aCap. 21, p. 170-173. 520 $aOs Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de objetivos e metas globais estabelecidas para serem atingidas, até o ano de 2030, pela Organização das Nações Unidas (ONU) ao reconhecer a necessidade de considerar e equilibrar concomitantemente as dimensões: social, econômica e ambiental do desenvolvimento. No caso da cadeia do pescado, trata-se da condução da pesca e da aquicultura para a promoção da segurança alimentar e nutricional e para o uso adequado dos recursos naturais, de modo a assegurar o desenvolvimento sustentável em termos econômicos, sociais e ambientais e esse aumento das práticas da aquicultura e piscicultura tem sido incentivado pela relação direta com os ODS. Conclui-se, com este breve relato de experiência, que tem sido efetiva a contribuição da Embrapa Pesca e Aquicultura e de parceiros para a consecução de nove ODS. Desse modo, verifica-se a importância de se realizar, em qualquer instituição de Ciência & Tecnologia, o exercício de identificação de como as ações de intervenção estão corroborando com as metas dos 169 ODS a serem alcançadas por meio de uma ação conjunta que agrega diferentes atores da cadeia. 650 $aAquicultura 650 $aPesca 650 $aProduto Derivado de Pescado 650 $aSegurança Alimentar 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aObjetivo do desenvolvimento sustentável 653 $aODS 773 $tIn: SOUZA, A. L. M. de; LIMA, N. R. de S.; SALLES, L. N. (org.). Qualidade e segurança do pescado: coletânea de artigos técnicos da série Dia do Pescado. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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